Papas al gratín

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de papas
  • 2 vasos de crema líquida
  • 1 vaso de leche (opcional)
  • 1 cebolla
  • 100 g de queso rallado
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • Mantequilla y sal

 

PREPARACIÓN:

Lavar y cortar las papas en rodajas no muy finas (más gruesas que para la tortilla de patata). Agregar sal al gusto. A continuación pelar la cebolla y el ajo y picarlo finamente.

Engrasar con mantequilla un molde para horno e ir superponiendo capas de papas, añadiendo la cebolla- ajo picado, y agregar una capa de queso rallado. De nuevo repetir la operación hasta llenar el molde.

Al final de todo, incorporar la crema y la leche. Meterlo en el horno (200º, durante 1 hora). Pasado este tiempo, añadir más queso rallado por encima y gratinar unos 15 minutos más.

Es mejor hervir antes las papas un poco, hasta que empiecen a estar tiernas pero sin que lleguen a deshacerse. También podemos hacer variaciones. Incorporar a este gratinado, por ejemplo, rodajas de otro tipo de queso. ¡Te encantará!

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